ДАЙ! ДАЙ! ДАЙ!

           Д А Й,  Д А Й,  Д А Й

Дорогой товарищ-господин!
Ты у власти будто б не один.
Неужели дурни все подряд?
Посмотрите, что они творят.

      Нет жилья, нет пищи, нет дорог, -
      Безработицу придумал демагог.
      Хочет, чтобы цены слезли…вниз, -
      Вводит «с оборота» и акциз.

Хочет, чтобы «заяц» не дичал,
А опять поддал «зверья» бичам.
Хочет, чтобы ожило село,
А дерёт крестьянство, как ослов.

      Боже мой, трещит бюджет страны,
      А растёт отребье Сатаны.
      Стоит дело шустрому начать,
      Как сто рыл вокруг уже торчат:

- Дай! – Дай! – Дай! – шакалы всех мастей –
Господонки десяти властей.
Господи, верни ты нам царя,
Да избави нас от мытаря!

      Господин товарищ Президент,
      Ты достоин будешь этих лент,
      Если людям землю их вернёшь,
      И валютой станет даже грош.

      27.12.1994.   г. Лида.  Белоруссия.


Рецензии
Пустое это дело - ждать путного от президента.

Валентина Гаврюшина   01.05.2023 19:18     Заявить о нарушении
Однозначно)))

Василий Махиненко 2   01.05.2023 22:16   Заявить о нарушении