Сравнения

Под дождём не промокнув - радуги не увидишь,
Не познав разлуки - встрече будешь не рад,
Слова доброго вслед никогда не
услышишь,
Если строил забор из колючих преград.

Лишь замёрзнув, поймёшь, что такое - тепло,
А в пустыне узнаешь цену капли воды,
Сбросив груз, ощутишь, как же стало легко,
Заблудившись, ценить будешь чьи-то следы.

В тишине надоевшей будет праздником звук,
На прожектор похож  лучик солнца в ненастье,
Лишь упав, ты узнаешь, кто твой преданный друг,
Горя много познав, дорожить станешь счастьем.


Рецензии