Угрызения совести

Грызёт мне нервы моя совесть,
Не в силах я её унять,
Хотя сегодня мне не внове,
Бессмысленность того понять.

Все угрызения не стоят
Ну, ровным счётом, ничего,
Но, если вдруг умолкнет совесть,
То сердцу станет горячо.

Забьётся сердце быстро-быстро,
Вернусь я в прошлое опять,
Как возвращаются туристы,
«Забывшие» всю грязь собрать.

Я подметать опять начну
Весь сор из прошлого, конечно,
Забыв про истину одну,
Что вовсе нет людей безгрешных.

Но мне от этого не легче,
Что кто-то где-то согрешил,
Что был когда-то он беспечным
По мере слабых своих сил.

Ведь главное, что я сама
Свершила гадкие поступки,
Хотя казалось, что права,
И сделала всё ради шутки.

Теперь терзаюсь и грызу
Своё нутро, что вылезает,
И проливаю я слезу,
Что делать попросту не знаю.

Я убаюкивала совесть
На протяженье многих лет,
Но убедилась в том, что грозен
Бывает совести ответ.

Она начнёт нам говорить
И днём, и утром, даже ночью,
Что незачем нам больше жить,
Тем более, жить заочно.

И станет страшно в этот миг,
Когда услышишь её голос
(Почти что грозный крик),
Увидишь, как седеет волос.

Возможно, так до самой смерти
Вступать я буду в диалог
Со своей совестью, как черти
Свой произносят монолог.

Моя душа есть поле битвы
Добра и зла во имя счастья,
Произнесу я все молитвы,
Чтоб избежать драконьей пасти.


Рецензии