Мастер и маргарита

Снова взял роман я в руки
Сколько раз его читал
Не скажу, что все от скуки
Просто он заколдовал

Мысли разные приходят
Как все это описать
Ведь писатели уходят
А их хочется читать

Есть романы приключений
И походы за моря
Исторических сражений
И познаний для себя

Но роман про Маргариту
Снова я беру читать
Не пойму, где тайна скрыта
Но тревожно мне опять

Ведь сюжет все убыстряет
Не заметно, сам в него
Словно в омут погружает
С головой тебя всего

Воланд, со своею свитой
Берлиоз без головы
Мастер с нежной Маргаритой
Ну и бал у Сатаны

Этот вальс, как отраженье
Словно в зеркале они
Кружат в пламени забвенья
На балу у Сатаны

Чем закончится сюжет
Я парой не понимаю
Для себя ищу ответ
И повторно вновь читаю

Ведь Булгаков, как писатель
Подарил роман нам свой
Ты-ж, неведомый читатель
Поделись теперь со мной.


Рецензии
От этого романа всю жизнь не оторваться.

Андрей Кузнечиков   12.11.2023 20:47     Заявить о нарушении