Лихо зловредное

Пролетело десять лет
Постарел немного дед
Внучки тоже подросли
Стали краше и умны
Дед Василий рад за них
Что прекрасно все у них
Только новости с экрана
Бередят былые раны
Вот и злость кипит в крови
Видно снова в бой идти
Не дают спокойно жить
Детям счастье, мир дарить
Лихо снова завелось
И по миру разбрелось
Все спокойно было, тихо
Где-то спало это Лихо
Жили люди, хлеб растили
В гости запросто ходили
И цветы в садах цвели
Дети весело росли
Но ведь кто-то не с проста
Разбудил его для зла
И пошло оно по свету
Как зараза, спасу нету
Стали люди обсуждать
Как им лихо обуздать
Кто-же Лихо разбудил
И гулять его пустил
Было ясно всем давно
Что нельзя будить его
Пусть бы спал себе он тихо
Это вредное всем Лихо
Разобраться здесь не трудно
Знают все, кому-же нужно
Это лихо разбудить
На Россию натравить
Здесь и думать нам не надо
Ну конечно это НАТО
Доллар тоже это враг
Он везде не просто так
Ходит по миру кругом
И заходит в каждый дом
Люди рады, доллар есть
Будем жить и будем есть
Только доллар как капкан
Сам залезет в ваш карман
Разорит не только дом
Но и все что есть кругом
Страны быстро обнищают
Производство сокращают
Незаметно так страна
Канет в бездну навсегда
Есть еще субъект один
Из- за моря господин
Старый он, живет давно
Но ведь гадит все равно
Это может Сорос был
Свою руку приложил
От него идет все лихо
Хоть ведет себя он тихо
Смотрит хитрый лиходей
Как хитро обвел людей
Он есть главный кукловод
Развращает власть, народ
Дед Василий не спроста
Стал искать везде врага
Здесь и Лондон за светился
Тоже видно приложился
Грязных дел там мастера
Норовят из -под тишь ка
Делать чьими-то руками
Ну а чистенькие сами
Что бы с Англии спросить
И допрос им учинить
Кто взорвал газопровод
В глубине Балтийских вод
Не дождетесь вы ответа
Скрыта тайна будет эта
А Украинский вопрос
Вся страна пошла в разнос
Как пришел Зеленский к власти
Начались в стране напасти
Этот комик, юморист
Стал отъявленный нацист
Запретил свободу слова
Демократии основа
Церкви, храмы отбирает
Православных унижает
Словно бес в него вселился
И на Лавру ополчился
Гонят в шею из дверей
Настоятелей церквей
Видя все святые плачут
Сатанисты яро скачут
Как вандалы, грабят храмы
Видеть страшно эти драмы
Жгут иконы, алтари
Словно слуги сатаны
Что-же делать, что принять
Как нам лихо обуздать
Тут ведь сила не нужна
Здесь политика важна
Как народу дружно взяться
Что бы с лихом разобраться
Вот к примеру христианам
И конечно мусульманам
Встать плечом к плечу в строю
Рядом выстоять в бою
Наловчиться вместе разом
Да накрыть бы медным тазом
Тех, кто лихо разбудил
На Россию натравил
Вот и станет в мире тихо
И не будет больше лиха
Дед Василий рассуждает
Молча дома сочиняет
Может это не к чему
Но так хочется ему
Что бы кто-то прочитал
Улыбнулся и сказал
Сочиняет дед раз-сказки
Толи быль, а толи сказки.


Рецензии