Леший 1-я часть

Слышал я один рассказ
Толи правда толи блажь
На опушке возле леса
Грибникам явился Леший
Не ругался не бранился
Просто тихо поклонился
Но с испугу грибники
Разбежались, кто куды
Только девочка осталась
И его не испугалась
Здравствуй дедушка лешак
Ты по делу, али так
Надоело одному
Жить под елкою в лесу
Если надо, что помочь
Обращайся я не прочь
Помогу иль дам совет
Не молчи, скажи ответ
Леший тихо кашлянул
И с улыбкой протянул
Руку старую свою
Поздороваться хочу
Ты же девочка не трусь
Может сам я пригожусь
Знаю всех лесных зверей
Даже лучше, чем людей
Объясню и покажу
Как они живут в лесу
Где и как растут грибы
Все узнаешь, это ты
Вот малина, ежевика
Как растет в лесу черника
Сколько спелых ягод тут
Под листочками растут
И о чем поют дрозды
Трель выводят соловьи
Почему кукушка мать
Деток бросила опять
И на ком растут иголки
Ты подумаешь, что елки
Нет конечно, это еж
По тому его не трожь
Он колючий и ершистый
А вот заяц весь пушистый
Летом серый, он русак
А зимою он беляк
Словно модница какая
Шубки носит он меняя
Ушки стойкой, хвост дрожит
Ветка хрустнет, он бежит
Сам боится всех в лесу
И куницу, и лису
Ну а рыжая плутовка
Меж кустов шмыгнула ловка
Ох и хитрая она
Это рыжая лиса
Что б по лесу прогуляться
И зверей не испугаться
Надо их любить и знать
Никого не обижать
Я в лесу живу давно
Вот и скучно от того
Если тихо, все спокойно
Люди держатся достойно
Лес не рубят и не жгут
Сами строго берегут
Я сижу и не мешаю
Из- под елки наблюдаю
Вот послушай шум лесной
Словно шепчут меж собой
Листья трепетной осины
Прижимаются к рябине
А рябина гроздь склонила
И о чем-то загрустила
Все живое здесь в лесу
Вот за то его люблю
Если ветка хрустнет вдруг
Тихо станет все вокруг
Лишь сорока белобока
Растрезвонит всем далека
Здесь чужой по лесу бродит
От него беда исходит
Вот туда спешу я сам
Ну а вышел видно к вам
А теперь ступай домой
Ты же знаешь адрес мой
Вон поляна, ель с дуплом
Там находится мой дом
Приходи в мой лес родной
Прогуляемся с тобой
Приводи друзей, ребят
Я им тоже буду рад
Все что знаю расскажу
Все что видел покажу
Ну да ладно все прощай
Дома только не скучай
Маме с папой помогай
Ну а я вас буду ждать
В тишине ночной скучать
Был он здесь и вдруг исчез
Лишь стоит осенний лес
Не спеша домой пошла
Ягод маме принесла
А потом все рассказала
Где кого она видала
Но про Лешего в лесу
Не сказала никому.


Рецензии