родина-остров

Стук по железке:
Детские игры.
Снег-опахало.

Смерть у порога
Знакомая лично,
Будто несущая

Стенка надгробий
Так и не видевших
Местного храма.

И отторжение
Прошлого будет
Прежнего пуще.

На автомате
Свернусь молоком
В гуще стагнации.

На номерные потянется
Очередь,
Выдумав остров-

-Родину, я за которым
Выйду на станции,

И по приезде,
Как паспорт,
Достану прострацию:

Чтобы весь нажитый смысл
Вчерашнего стал
Переносным.


Рецензии