Лёгкий ветер

* * * * * * * * * * * * ДУХОВНАЯ ЛИРИКА * * * * * * * * * * * *

1954

                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                моей берегине, посвящается…

                «Лёгкий ветер»

Да почему же это «словно»? Он озорной весьма шалун,
И безпрепятственно любовно, проникнет всюду, как колдун.
Уже наскучили берёзки – теперь девчонок подавай,
Они кРАснеют, в глазках слёзки, а тот балует «через кРАй»i

И парни терпят, что есть мочи, их ревность за Душу берёт,
А ветер вечером и ночью, творит свой озорной налёт…
Проделки «дядьки ЧерномоРА», найдётся Витязь, усмирит,
Невинности девичьей воРА, поставит ветру всё «на вид» i

Тот обРАтится вновь к берёзкам, смирив Любовный аппетит,
И умиленье явит слёзки, что больше не шалит «бандит»…
Не безпокойтесь – шутка это, Стихии все, подвластны Богу,
И путешествуют по Свету, лишь им проложенной Дорогой i

********************************************ЭкС***


________________________________  Андрей РЯБЧЕНКО

01.05.2023
Новокузнецк,
К У З Б А С С
Западная СИБИРЬ

Моё ЭхО с улыбкой Войтовой Татьяне на: http://stihi.ru/2023/04/30/4350

                * * *


Рецензии
Благодарю, Андрейка, за поддержку - урезонил проказника расшалившегося... Ох, и накуролесил озорной бродяга! Ветреник, конечно... Ничего не поделаешь!)))
Успехов, БРАтишка дорогой!)))

Татьяна Хакина   08.06.2023 17:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.