эмигрант

ЭМИГРАНТ
=============
Рукой,
В окошко круглое, иллюминатора,
"Крепясь", и еле-еле,-
-сдерживая слёзы,...
...
Машет, пассажир,-
-салона "эконом",
Стареющего "Ту",...
...
Кому?...
...
Да никому,...ему,-
-не важно,
Улетает, уезжает ли,...
...
Он,...эмигрирует,
Он,-
-с родиной прощается,...
...
Она ж его,-
-навеки провожает,
И "вослед" ему,-
-берёзы белые,
Ромашки,...гаражи,
И "музыка",...
...
"Марш похоронный",-
-громыхают,
Ржавые листы,-
-На скатах крыш,...
...
Вздыхает, в ритме,-
-"гула надоедливого",
Разгильдяйство вечное,
Разруха,-
-воровство, и пьянство,...
...
Он,-
-того не чувствуя,
Слабеет,-
-силою в ногах,
И как то,..."дрожно",-
-там,...внутри,...
...
Испарина на лбу,..
...
Почти что,-
-кается,
"Плохое всё",-
-забыл уже,...почти,...
...
И если б, самолёт,
По той, или иной, "причине",
Вдруг,-
-садиться стал,...
....
То он бы,...вот,-
-"Ей Бо"!...
...
Билет,-
-порвал "во клочья",
И послал б,-
-всё "вна",
Да "к чёрту",...
...
В нищету "свою б",-
-опять вернулся,
"Мля, да мать"!,...
...
К "работе-пахоте",
И к озеру,...тому,-
-в котором, как то,
Чуть не утонул,...
...
Ещё,...к той липе,
Под которой "Ма, любимая",-
-лежит,
И "упокоилась",
...
К подсолнухам,...
...
Что по краям,-
-"раскисшего просёлка",
"Суть",-
-российские дороги,...
...
И потом бы,-
-никогда не вспоминал,...
...
Иллюминатор,
Скомканный билет,
Рожь под крылом,...
...
И "чувство жуткое",
Что ты,-
-подлец, предатель,...
...
"Сушь во рту",
И дрожь, в ладонях,...
...
"Мураши-мурашки",-
-по спине,...
...
"Обед молчанья", тогда б ты,-
-дал себе,
Чтоб никогда, никто б,-
-потом,
Не знал,
Как,...сын,-
-страны своей,
Какая б ни была,...
...
"Слабея совестью",
"Обидой полный",...
Вопреки,-
-любви,...
...
К тому, что есть,
К тому,-
-что было,...
...
Покидал...
================


Рецензии