Свепт лампы и окна

Ламп плафоны. Окон проёмы.
Женщин путанность и мужчин.
Всё не взаправду. Всё условно.
Не говорим то, что хотим.

Если бы чуть поменьше боли.
Если бы чуть больше любви.
Если бы чуть послаще соли.
Если бы чуть яснее зги.

Кто бы тогда сказал, что правда
В том, что правды на свете нет?
Кто сочинял стишки тогда бы?
Кто бы припрятал пистолет?

Мы бы не звали девять граммов,
Ай лост май майнд и вообще.
Мы бы не искали годами
Зря, понапрасну и вотще.

Не минусуя, надели б плюсы,
Белое на обнажённость тел.
Есть ремесло - и есть искусство.
Есть шарланство – и есть ум дел.

Я бы с утра не ныл стишками.
Я бы с утра строчил письмо.
Если бы мы чуть больше знали.
Она - про меня, я - про неё.

Жил бы без мук, а в размышленье,
Что мало что есть, а многого нет.
И она бы жила в изумленье,
Что есть Саморядово - и есть Альбукерк.

               
                1 мая 2023,
                Саморядово
……………………….……………
«Размышления», худ. Стив Хэнк.


Рецензии