Сбежавшим гусям

      Чуточку помышляю… Продрал глаза утречком – Дажбог (солнце) сияет как масленый блин, лужайки источают аромат скошенной травы, счет на коммуналку принесли на сумму несколько рублей, второпях включаю новостной канал, и ошалел: «… сегодня курс доллара 64 копеек…)  Поспешил в гастроном, - хлеб ржаной 16 коп., пшеничный 28 коп., батон 18 коп., колбаса чайная варёная с жиром - 1 руб. 30 коп., сырокопчёная и свиная копчёная до 6 руб., тушка куриная – 1 руб. 70 коп., мороженные хек, мойва и минтай – до 40 копеек…)
      Поразмышлять можно долго, сваливая всё на Запад и убежавших либералов. Как-будто они каждодневно незримо гражданам увеличивают цены на продукты и услуги, сносят заводы и фабрики, а заодно увеличивают силовые ведомства, уничтожают генофонд страны, платят меньше, чем в странах Африки зарплаты и пенсии, разворовали накопительный фонд граждан страны. Довольно. Это не Запад воюет с Россией, а буржуи с российскими крутилами – баблонавтами, а расплачиваются и погибают за это «пролетарии всех стран» …
      А к кому относятся (к примеру единицы из всей миллионной властной группировки сегодня) единороссы, своровавшие «оборону» Сердюков и Васильева, а наш всеми любимый президент, поднявший усталым от вековой работы дедулям и бабулям пенсионный возраст, «оптимизировавшего» здравоохранение, из-за чего население страны уменьшилось на несколько миллионов людей?

Не там ищу «либералов», конкретных врагов России…


гусак и гусыня
родичи русев
по белому свету
песнь ваша спета
жить-быть вам гуси
теперь на Руси
в гнездышке Гусев
несть яйцо русев
грифы чтоб вспотели
пёрл ища в перьев
страха от одного
летать им в свой Конго

гусак и гусыня
ждут вас ваши сини
лесов и полей
прудов и зарей
где отцы померли
сыны их замерли
где правит вкось-вкривь
королевский чёрен гриф
ему то нужна
с падалью страна
тушкою с манго
с гриппом из Конго


Рецензии
Пафос одобряю

Виталий Алтухов   01.05.2023 17:48     Заявить о нарушении