Надежда Е. 1999 вторая половина

*       *      *

Под изломом застывших планет
Я живу как бы наоборот.
И, конечно же, вечности нет,
Как и нет Никитских ворот,

И тебя. Это всё ерунда,
Это блажь, это сущность моя.
И твоё прошлогоднее «Да»
Возвращаю нетронутым я.

Забирай. Всё ушло из меня
Навсегда. Век оплачен судьбой.
Лишь каких-то два прожитых дня
То ли с вечностью, то ли с тобой

Иногда промелькнут за окном.
Я на миг встрепенусь!.. Пустяки.
Я сегодня уверен в одном:
В прошлом жить мне уже не с руки.

05.05.2000


Рецензии