Людмила К. 1998-1

*       *      *

Искусно сверив бытиё
С итогом обветшалых лет,
Я целый день хотел её –
Она мне отвечала: «Нет».

Я ей к ногам бросал века;
Водил к Кастальскому ключу.
Казалось мне, что цель близка.
Она твердила: «Не хочу».

Я откровенно изнемог,
Сгибая линию в дугу.
Мне к ней хотелось между ног –
Она шептала: «Не могу».

Ни шага я не сделал вспять,
А лишь принёс вина и груш.
Обнял её – она опять:
«Послушай, у меня есть муж».

...День уронив куда-то вниз,
Повисла ночь меж «да» и «нет».
Мы с ней пошли на компромисс:
Она мне сделала минет.

17.12.1999


Рецензии