Уроки судьбы
Я хочу написать тебе такие строки,
Которые пробудят к жизни интерес,
Пусть эти тяжкие судьбы уроки
Исчезнут в далях, как замшелый лес.
*
Появятся поля, цветущие долины,
Стрекочущих цикад звенящий свист,
Мелькающие горы, водные плотины
Оставит в памяти кленовый желтый лист.
*
Проходит время, дали странствий покидая
Опять душа зовёт к себе домой,
И тонкий мир ума отъездами спасая
В начале добром услышим голос свой.
*
В нас снова этот голос пробудится,
Он тих и тонок на розовой заре...
А по утру на солнышке он заискрится
В пшеничных кудрях на светлой голове.
***
К циклу "Затихшая поэзия"
Посвящается Ирине Сорокиной.
28.07.2020
Дорис.
P.s.
Сегодня нашла среди давних записей(((
Свидетельство о публикации №123050104046