Ромео и Джульетта
Уходит вражда
Двух родов Монтекки и Капулетти.
Любовь превыше вражды
На всём белом свете.
История любви покрыта тайной.
История двух любящих сердец,
Весьма печальна.
На севере Италии в Вероне
Два сердца встретились
И полюбили всей Душою.
Они были из рода
Монтекки и Капулетти,
Что очень долго
Враждовали меж собою.
Любовь была их сильной и Святой.
Были обвенчаны
Отцом Лоренцо тайно.
Родители её хотели участи
Для дочери другой.
Джульетта не могла
Принять всё это,
Ведь обвенчана она была с Ромео.
И приняв зелье травяное
От Отца Лоренцо
Она уснула вскоре.
Ромео, подумал что
Джульетта умерла
И склянку с ядом
Выпивает он тогда.
Проснувшись ото сна
И увидев Ромео мёртвым
Разлуки с ним не вынесла
Её Душа.
И вонзив себе кинжал,
К Отцу Небесному
Отправилась она.
Два клана сразу
О вражде забыли,
Когда узнали что
Обвенчаны их дети были.
Такая вот история печальная
Произошла в те давние года.
И их любовь Святая и хрустальная
До сих пор бередит
Все людские сердца.
Свидетельство о публикации №123050104002