Наталья А. 1993-1

*       *      *

В очертаниях смутных банкетного зала,
Отражаясь в пустых зеркалах чьим-то взглядом,
Глядя мимо того, кто с тобою был рядом,
Ты себе обречённо меня предсказала.

Торопливой рукой об испорченный вечер
Ты, смеясь, затушила свою сигарету.
И ушла в направлении тёплого лета –
В направлении нашей загаданной встречи.

В серых лужах луна полуночная стынет;
Свет рассеянных звёзд неприютен и скромен.
И, другую слегка приобняв, в полудрёме
Я увидел твоё беспокойное имя.

И сомненья исчезли испуганной тенью.
Осторожно прикрыв непослушные двери,
Выхожу к перекрёстку времён. Я уверен,
Что с тобою мы встретимся через мгновенье.

01.02.1993


Рецензии