алло, внучек
Ты сегодня нужен мне
Миленький внучек
Может быть приедешь ты
К деду на денек
Моё сердце старое
Больше не горит
Поясница каменем
цельный монолит
Я с односельчанином
Больше не сижу
А в каких-то гваджетах
Время провожу
Нынче с человечностью -
Прям сказать беда
Молодняк бросает нас
Едет в города
Думает внучонок мой
Мир переменит
Лучше б сделал банки мне
«Видишь, Дед хрипит!»
Ценности севодняшни
Просто сущий бред
Потерялось главное
Жизненный секрет!
Космосы, кампутеры
Вечный ихтырнет
А у нас не вспахано
Сил у деда нет
Приезжай мой родненький
Ты денька на два
Чай попить смородинный
Поколоть дрова
Нет, дедуля, времени
Отвечает внук
Как разбогатею я
Верь, найму вам слуг
Ссори, звонит девушка
Заявляет он,
Очень занят дедушка
Низкий вам поклон
Как же так родимые
Нету слов - беда
Молодь позабыла нас
Выбрав города
Потребляет странные
Чудные слова
Лучше б уж по матушке
Кругом голова
Да кажись давление
Выше раза в два
Посижу на лавочке
На дворе трава
Больше своих отпрысков
Не тревожит дед
Уронился с лавочки
Больше деда нет
Пробегут декадами
Пролетят года
Внук поймет что главное
Но уже беда
Ему б в гости к деду бы
Хоть денька б на два
Попить чай смородинный
Поколоть дрова…
Где-то за деревнею
Покосился крест
Если б мог тот дедушка
Тотчас бы воскрес
Обнимал бы внученка
Гладил, не бронил
Наварил бы супчика
Сытно накормил
Где-то за деревнею
Покосился крест
Если б мог тот дедушка
Тотчас бы воскрес
Свидетельство о публикации №123050100389