Ирина К. 1990-2

*       *      *

На исходе поблекших дней,
Чашу бед осушив на треть,
Всё равно ты станешь моей –
Я сумею тебя согреть.

В поздний вечер – угрюм и не брит, –
Я вправлять буду рифмы. Но
Вдруг свеча нервно задрожит –
Ты в моё постучишь окно.

Ни о чём не спрошу, отнюдь,
Но, промокшей от слёз и дождя,
Лишь скажу: «Проходи к огню.
Наконец-то дождался тебя».

И закутаю в тёплый плед;
Буду долго молчать – прости.
Боже, сколько бессонных лет
Не давали к тебе пройти!

От бессилия долгих зим
Ноют шрамами струны вен;
Можно много прочесть по ним,
Только это не нужно совсем.

И под стук бесконечных минут
Мы вернёмся в былую строку:
Я порежу на дольки грейпфрут
И в бокалы плесну коньяку.

18.08.1990


Рецензии