Посвящение подруге

Ярким светом светила над нами луна.
Падал луч в тёмно-сером парке.
А на сердце весной остаётся зима,
Без общения и без подарков.

Предрекала давно тёмно-чёрный сезон,
И просила сменить хирурга.
Заменяют покупки по карте озон,
Где врачи предают Демиурга.

И из синих с оттенком в другие глаза,
Из речей нежно-теплых и мягких.
Из просторного марта плескала вода
И кричала о глупостях жарких.

Может, я не могу доказать на делах
И заставить в лице разувериться.
Моя точка опоры - в неслышных шагах;
Это данность - она не изменится.

Ты не чувствуешь больше сочувствия блажь,
Только чьи-то зёленые очи.
Ты ругалась на смывшийся белый витраж:
Мы общались до поздней ночи.

На эмоциях я улетала в офшор,
Ты смеялась, что Олю Лев бросил.
Все бы было бы дальше, увы, хорошо,
Но врачом ей достался Лосев.

Объяснить в чём подвох так никто и не смог,
Ты решила предаться судьбе.
Не обходит таких стороной злобный рок,
Я тоскую теперь по тебе.

Вот бы раз хоть ещё посидеть за столом,
Заказать твой любимый кофе:
Терпкий, крепкий с лавандой. Вдвоём
Посмеяться над маслом в штофе.

Не разделишь любовь в тихой памяти строк,
Не расскажешь другим своей боли.
От того, что среди тех же самых людей
Ты остался почти одинок…


Рецензии