Куда бежим, к чему стремимся?

Куда бежим, к чему стремимся - люди?
Историю в умах уничтожая,
Поубивать, друг друга, угрожая,
Жизнь раз дана, другой, увы, не будет.
Кто у кормушки, это понимая
И тут наевшись, когти рвут туда,
В душе рабы, по чину господа,
Счета, в валютах стойких, открывая.
А что же основной народ?
Он, как и прежде, график соблюдает,
В быту семейном, деньги прожигает,
Чтобы пожить и выжить, на работу прёт.
А в отпуск, на неделю, за границу,
Иль санаторный отдых, дачный, шашлыки,
Кредиты, лет на десять, пустяки,
И лишь, в экран большой, увидят Ниццу.
За рубежом живут, кто правил здесь,
Особняки, там, хатки накупили,
Они и тут не так уж плохо жили,
Но капитал вложили в инородцев весь.
И им позволили, всё вынести из дома,
Проверок по транзакциям нима,
Туда валюту, а сюда дерьма,
Такая сделка, стала нам, знакома.
Когда-то были, относительно, равны,
Стране огромной, как могли, служили,
Рукасты, образованны все были
И оптимизма к лучшему полны.
Пришла свобода, разделила нас,
Всё стали разрушать, что возводили,
И те кто смог, уже другими были,
Предав, продав, урвав по много раз.
Переписав историю страны,
И заменив понятия людские,
Напившись крови в времена лихие,
Давно попали в сети сатаны.
А новости с экрана - тесту дрожжи,
Простым не выбраться из ямы никогда,
Они расходники и в этом вся беда,
Когда же, хоть чуть-чуть, ослабят вожжи.


Рецензии