На земле, словно в зрительном зале

***

     На земле, словно в зрительном зале.
                За весну
           благодарствуешь ты,
     но не так, чтоб ладони взлетали.
         Аплодируют птицы одни.
       Аплодируют крыльями птицы,
         просто сердцем ты к ним
                присмотрись,
       как взлетают они без усилья
         в свои иссиня-белые сны.
    Как на ветках рассевшись, затянут
        песнь хвалебную небесам.
             На земле, словно
            в зрительном зале.
          Кто-то в жмурки играет.
         В слезах кто-то смотрит
           и смотрит на сцену,
          словно мало и мало ему
           перелётных видений
                бесценных,
          бесконечных его дежавю.


Рецензии