Начало мая

Изумрудная зелень мая –
Первородная, свежая, нежная!
Я глазами её обнимаю
И тону в её шири безбрежной.

Как чиста, шелковиста трава!
Нет на ней ни желтинки, ни проседи.
Так вступает весна в права,
Чтоб идти через лето к осени.

На деревьях листочки дрожат –
Беззащитные, тонкие, милые…
Чтобы после прошёл листопад
И украсил осень унылую.

На рисованых контурах крон
Ярко-синее небо плавится.
Но наступит печальный сезон,
И оно поблекнет, состарится.

Как же коротки эти дни,
Дни предлетья и предцветенья!
Незаметно пройдут они,
И придёт увяданье и тленье.

А пока что – зелень и синь!
Синь и зелень юного мая
Затопляют глаза мои,
Опьяняя, пленя, покоряя!

Май, 1997 г.


Рецензии