Иван-чай - на здоровье!

Кипрей разрушен под снегом!
И не стонет поди!
Розовый цвет и красивый...
Трогали грибники...

Один из подземных жителей...
Время знает своё!
Он разбирается с пожарами...
Он лечит землю молчком!

Сотни лет - в чаях пили -
Листья, цветы... аромат...
Иван-чай - на здоровье!
Из стеблей верёвки плели...

Из стеблей пряжа мягкая?
На ноге замирает носок!
Пух в подушку уложится!
А корни молоть - клали в хлеб - в муку! Кипрей....


Рецензии