Следствие вёл...

Ну, какой ты странный, Шарик,
Что пропало - на меня.
На шкафу возьми фонарик,
Поищи средь бела дня.

Эту рыбу, что в тарелке,
Днём я вроде бы видал.
Я её подвинул к стенке,
Чтобы ужин не пропал.

Думал сядем честь по чести,
На двоих с тобой съедим.
Видно кто-то из-за мести
Сплавил рыбоньку другим.

Твой дружок, сосед голодный,
Помню, вроде забегал.
У него-то нюх природный.
Это точно, он украл!

Или ты чего скрываешь?
На меня наводишь тень?
Ты меня давно ведь знаешь,
Воровать мне просто лень.

Видишь, я лежу, как чурка.
Шевелиться не могу.
Если вдруг припрётся Мурка,
Угостить я чем смогу.

Как же мог ты друг мой верный
Не сдержаться и украсть?
Получилось очень скверно.
Это ж надо так упасть...


Рецензии
Лежит питомец кверху пузом,
ни ухом не ведёт, ни усом,
недавно прямо от стола.
Нет рыбы? Значит, уплыла!

))

Дмитрий Постниковъ   01.06.2023 11:18     Заявить о нарушении
ак оно и было. Вопрос куда уплыла. С улыбкой

Виктор Тарабурин 2   01.06.2023 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.