О доверии

Кто пробовал хоть раз "упасть спиной"
В объятья человека, что вас ловит?
Как мозг пульсирует навязчиво-хмельной!
То разум и доверие в нём спорят.

И, если есть сомненье хоть чуть-чуть,
То ты не сможешь опрокинуться назад.
А вновь захочешь человеку заглянуть
В его, не отведённые, глаза.

А если, без сомненья, доверяешь,
То, с лёгкостью тогда ты "упадешь".
Тебя подхватит он. Ты это знаешь!
Он в трудный час тебя не подведёт.

И думается мне: друзей бывает много?
Тех, кто сумеют подхватить.
Вы за суждения меня не осудите строго.
"Упавших" больше, чем желающих "ловить"...

01.05.2023
Огородникова Наталья


Рецензии