Старость - осень

Старость наступает словно осень,
в душе – как будто листопад.
Ветер времени из памяти уносит
друзей, врагов без списка, невпопад.

Но и осень тоже время жизни –
необходимое вполне. 
Всей природе она ставит клизмы,
чтоб дать дорогу расцветающей весне.

Старость проще, яснее её цели.
Она течёт степенно день за днём,
встречая, как досаду снег, метели,
восторг, скандалы, спуски и подъём.


Рецензии