Забыли...

Склоняя голову, молчу
У стелы вечного огня.
Не закричу, но прошепчу:
«Покойтесь с миром…» За меня

Отдавших жизни помяну.
И перечислю имена
Родных, ушедших на войну.
Да будет проклята война!

Мы не злопамятны – врагам
Простили даже геноцид.
Спилили дьяволу рога,
Но в рацион забыли стыд

Внести потомкам. Без стыда
Воспряли образы господ.
И молодёжная среда
Подняла свастику на свод

Небес и веры – супротив,
Опять же, русского – меня.
Кровавый пьёт аперитив
Воспрявший дьявол, мир пьяня…

  01.05.2023г.     A-V-A.


Рецензии