Как изменить жизнь к лучшему

Когда мы юны, то весь мир желаем изменить так пылко,
Потом, взрослея, хотя бы кусочек мира, вокруг себя.
После, пытаемся изменить других, грустим, что не вышло.
Затем, понимаем, надо менять не других, а самого себя.

И лишь не многие могут дожить до того момента,
Когда понимаешь, что менять ничего не надо.
Не стоит тратить силы, и драгоценное время, на это
Мир сам меняется, так как нужно, и мы в нем, это правда.

А лучше время жизни тратить на другое,
На то, что мимолётно, хрупко и прекрасно.
На дружбу, на любовь, на созерцания моря,
На то, что вас волнует, не делая несчастным.

У каждого, это самое важное, оно своё.
У кого-то книги, музыка, прогулки под луною.
А у кого-то танцы, веселье, смех, вино.
Или ужин романтический с любимою женою.

Всё индивидуально, различие тут не важно,
А важно то, что вечно не хватает время,
На то самое, что откладывая на однажды,
Потом, когда однажды не случается, жалеем.

Так вот, в жизни стоит поменять только лишь одно,
Своё суждение о том, что важно и не важно.
Понять, почувствовать, что время нам дано,
Чтобы пережить то, что не повторится дважды.

Мы люди не бессмертны, у каждого свой срок,
Так стоит ли тратить время на то чтоб что-то там менять?
Мир сам измениться, будь просто к этому готов,
И не забудь, на то, что мило сердцу время уделять.

Пускай на глупость, и мимолётный, пустой фарс,
Но, всё же, если это тебя делает счастливее,
Успей в жизнь воплотить в реальность, используй шанс.
Хоть на мгновение сделай мир приятней и красивее.

Не все до этой точки понимания дойдут или доживут,
И многие потратят жизнь, стремясь к чему-то и куда-то.
А ты, хоть иногда, попробуй сделать то, чего не ждут,
Но что приносит радость тебе сейчас, а не когда-то.

Ведь, будет это когда-то или нет, нам не известно.
А здесь, сейчас, у каждого живущего все ж есть.
Потрать хотя бы пять минут, на то, что интересно,
На то, что счастливее делает, сегодня, а не когда бог весть.

И ты увидишь, как к лучшему меняется мир и ты,
Как всё случается своевременно, и в свою пору.
И как легко осуществляются твои давние мечты,
И сколько радости и счастья есть, на жизненном просторе.

Менять весь мир, других, себя, нет большого смысла,
Но, стоит только поменять свои суждения о том.
И стоит жить сейчас, а не потом. Чтоб так и вышло,
Начни сегодня, сделай то, что долго оставляешь на потом.
30.04.2023


Рецензии