Плюс-минус

Вчерашняя коньковая лыжня
корёжит ход,
остроугольной рифлей,
от скрежета иные звуки стихли,
почти неразличим
"привет-привет".

Бесшажным даблом
в параллельный след
и как по рельсам,
ноги не ломая,
туда-обратно,
я не тороплюсь.

Так и бывает
в приохотском мае, -
вдоль моря минус,
а вчера был плюс
и мы могли уйти
куда попало.

Я был готов,
но ты не пожелала.

Давлю на плечи.
Всё вперекосяк!
Идёшь навстречу,
ну а я иссяк,
совсем остыл
и позабыл мой голод,
и пасмурно, и ветренно,
и холод,
и знаю, что не светит,
ну хоть вой!

Не первый первомай
такой кривой.


Рецензии