Тёплый май бродяга близко
Перелистнет стихов страницы..
И скажет, что же.. ты поэт..
Не уловил в любви.. сюжет..
С кем вёл дурашка разговоры..
Словами плел стихов узоры..
Заптался, запутал всех..
Ты не поэт, а просто смех..
И курам на смех, что сказал..
Сам умного, чего бы знал
Чем растревожил только лиры..
В чушь невозвышенной сатиры..
Ах сколько слов напустсловил..
Чернилами писал.. иль кровью..
Признайся бил ли в этом смысл..
Твоих стихов... предельно чист..
И сколько рифм извел напрасно..
Ты рифмоплет, теперь мне ясно..
И был ли гений ~ пред тобой..
Затоптан... дикой слов толпой..
Убожество.. в стихи.. глаголя..
Блажен ты и... судьбой изгоя..
В душе поэзии ты был ли небыл.
Распят пороком... неизменно..
Всё красоты.. искал земной..
И дух стяжал.. перед собой..
Хотел хорошим всем казаться..
Играя роль всю жизнь паяца..
Тёплый май бродяга близко
Перелистнет любви страницы..
Чуть чуть о чём то погрустив..
О том сказать в стихи забыв..
Свидетельство о публикации №123050100338