Весеннее настроение

Солнце встало и луч золотой
Сразу дружбу заводит с весной.
Леса, реки и горы, поля
Отдохнув, от проказ февраля
Зашумят, зажурчат, зацветут
И в объятья к себе завлекут.
Как же радостно встретить весну!
Долго с вечера я не усну,
А, когда рано утром встаю -
Будто бы просыпаюсь в раю...
Сразу веет так нежно теплом,
Утро машет нам первым цветком.
И подснежник, и крокус цветут,
На прогулку торопят, зовут.
Нам кивают головкой своей,
От приветствия всем веселей.
Весна - время надежд и любви.
Жду, когда запоют соловьи,
Когда душу начнут услаждать,
В мир мелодий сердца погружать.
Упорхнула с весной даже грусть,
На другое и не соглашусь!
Так спокойно становится вдруг...
А грустить просто мне недосуг.


Рецензии