Бесам

Я вижу вас и знаю ваши тайны,
Их вам не скрыть, они все на виду.
И первый бес страну втянул всю в займы,
Второй процентщик, нам несет беду.

У третьего подвижки в медицине,
Служить врачей заставил он тельцу.
Четвертый алчностью заведует в трясине,
А пятый властью соблазняет на ходу.

Шестого видим мы со льстивою улыбкой,
И у седьмого на глазах слеза.
Они с восьмым ведут дорогой зыбкой,
Туда, где ложь застелет вам глаза.

Девятый исключительно опасен,
Он действует посредством ваших чувств.
И тот, кто внешне вежлив и прекрасен,
Раскрыв нутро, повергнет души в грусть.

У мелких бесов суть одна - тревога,
Ведь равновесие для них есть эшафот.
Они везде, где слабых духом много,
В среде безвольных водят хоровод...


Рецензии