Бессонница обзора
часто не видят, что происходит,
они в домах своих тел,
в клетках костей,
обтянуты кожей разлук,
одни,
они в нас не влюблены…
а мы влюбляемся,
мы всегда в дорогу свою собираемся,
не видя ночи, день взглядом цепляем,
словно родились близнецом без брата,
или сестра пришла позже
со своим лунным светом,
или мы снова задели, что разбилось где – то…
а ты забери меня костёр в огонь,
дай согреться,
или сожги так,
чтобы пепел развеять,
я устал поворачивать спину,
отворачивать лицо от взгляда,
мои глаза полны слёз,
в них соль разъедает жалость…
а цветок полных запахов
рос с шипами,
я вижу тени,
их глаза скрыты слепыми углами,
а белые сны наслоились на чёрные сновидения,
когда мне заметить было
эти новые изменения…
и мне не летать, не ходить,
огонь на теле оставил ожоги,
словно лизнул гепатит,
к утру приходят снять звёзды с неба Ангелы,
они как всегда молчаливы,
словно оговорили покойники,
поворачивают к свету холод
неподвижных колючих глаз.
и цветы больше не пахнут отрытой землёй,
остаюсь здесь сочинять,
что ещё не придумано мной.
Свидетельство о публикации №123050103274