Весна. Первомай. За Свободу, Мир и Труд
раздаёт цветочки.
Для него преграды нет.
Все раскрылись почки.
Вновь сады стоят в цвету,
клумбы и аллеи, -
Как такую красоту
сотворить сумели?!
По Сиреневой пойдёшь –
там сиренью пахнешь;
Обалдеешь, лишь вдохнёшь,
от восторга ахнешь!
На Жасминовой жасмин
веточками машет.
Он весною господин
под окошком нашим!
На Цветочной всё цветёт:
ландыши, фиалки.
Май уверенно идёт
солнечный и жаркий.
Не французский аромат
и не польско-рижский
Так липидом не богат,
как у нас, российский!
Грубый запах от сосны
на родной сторонке
Будет в этот день весны,
как у розы, тонкий!
Ароматами плывут:
липа, тополь, мята;
И акации цветут
каждый год богато!
Мы встречаем этот день
радуясь, как дети!
Прогоняя тучи тень,
гимн поём планете!
Чтобы не было границ,
и дружили люди,
Отпускаем в небо птиц,
мир сильней любим!
Май весенний всем хорош –
торжество природы!
Он на рай земной похож,
против всякой моды.
Нет важней его для нас,
на земле живущих;
Войны, что идут сейчас
Май стыдит грядущий!
Очень хочется, друзья,
мне сказать всем людям:
«Жить под пулями нельзя!
Рушить мир - не будем!
С нами - правда! С нами - Бог!
И победа - тоже!
Обломает дьявол рог,
наш народ поможет!
01.05.2023
Свидетельство о публикации №123050103271