Ничто не забыто И никто не забыт!

Ничто не забыто и никто не забыт!
За былую войну так же сердце щемит!
И разносятся эхом светлых душ голоса,
И с небес на нас смотрят родные глаза.

Вы прошли через боль, скорбь сжимала в кольцо.
И дышала вам смерть волчьей пастью в лицо.
И пылали огни, и корёжило сталь,
Разрывались гранаты, сея мрак и печаль.

Копоть едкого дыма разъедала глаза,
И горела Отчизна, полыхая от зла!
И так рано взрослели ребятишки-щеглы,
Детство кончилось их под раскаты арты.

Кто постарше трудились, не окончив урок,
Был набата призыв, как последний звонок.
И работой кипела большая страна,
Тыл был крепкой опорой, всё для фронта тогда!

Мы былое забыть не должны никогда!
Это - память на веки, нам она дорога!
Это - наши герои! Нам равняться на них!
Так давайте же будем достойными их!

01.05.2023 г.


Рецензии