Яга замуж собралась

Как то поздно вечерком, с занавешенным окном,
Яга карты тасовала и сама себе тачала:
Засиделась в девках я, нужно выбрать короля;
Бубны, крести, червы, пики, покажите все мне лики,
Покажите короля, кому суженая я?
Будь Кощей - король крестовый, а Иванушка - бубновый,
Змей Горыныч будь пиковый, Леший, значится, червовый.
Но хочу, конечно я, чтобы выпала бубна,
И скажу всем, не тая, удивится вся родня.
МОлодец, Иван- пригожий, до чего же он хороший!
Макияж я нанесу,- буду я под стать ему!
Скоро, скоро, наконец, буду примерять венец,
А осталась ведь фигня,- чтобы выпала бубна.
Тасовала и шептала, долго карту выбирала,
Вот он, вот он, мой бубновый!...Вот уж нет, а там крестовый.
За Кощея не пойду, лучше в девках посижу!


Рецензии
Отлично! Повеселили! С уважением, Ната.

Ната Бор   07.08.2023 16:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Ната!

Галина Сергеева 28   07.08.2023 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.