Первомай. Цикл о войне

Ходили на Первое Мая когда-то
Те самые на демонстрацию ребята,
Которые сегодня по сучьему чьему-то велению
К своперационному пришли помутнению.

Мир - кричали дружно - Труд и Май,
Было весело, повсюду флажки и разноцветные шарики,
Во дворе стоял покосившийся сарай,
Местные там праздновали бухарики..

Лишь бы не было войны - пьяно орали наперебой,
Не потому, что перепутали даты, или перебрали лишнего,
В то время, какой бы человек ни был бухой -
Знал, что это самое главное, даже, если не верил в Всевышнего..

И дети крутились рядом, бегали себе друг за дружкой,
И тоже твердо знали, куда и зачем растут,
В казаков играли разбойников, обязательно в войнушку,
Кто из того поколения не помнит хенде хох и гитлеркапут..

Нет теперь демонстраций, ни парадов победных нет,
Нечего демонстрировать, а победить - невозможно.
Зато есть настоящая захватническая война, и на много лет,
Оказывается, всем миром сойти с ума очень бывает не сложно.


Рецензии