Май 2023г

Май пришел сырой, холодный.
Гонит грозно летний зной.
Словно зверь с утра голодный,
Правит дождик проливной.

Чуть затихнет. Переменный.
И опять как из ведра.
У весны апрель разменный –
Подарил тепло вчера.

Солнце спряталось за тучи,
Смотрит в форточку тайком.
А крапивы кустик жгучий
Зеленеет вечерком.

Мать и мачеха желтеют.
Маем мается земля.
Одуванчики дозреют.
Распушатся тополя.

01.05.2023г Альбина Митрофанова


Рецензии