Иван III. О возврате русских земель

«А мне разве своей вотчины, Русской земли - не жаль:
Киева, Смоленска и других городов, которые литовский князь забрал?»

01.05.23г.       ББТ

«А мне, – возражал Иван, – разве не жаль своей вотчины, Русской земли, которая за Литвой, – Киева, Смоленска и других городов?»

Иван III Васильевич (1440-1505) - великий князь московский с 1462 по 1505 год, сын московского великого князя Василия II Тёмного.
В позднейших источниках известен также как Иван Великий
 
 


Рецензии