Просто о важном
Себе на воротник.
Лиса разбила все яички,
Что насидел кулик.
За лапу хвать кулик лягушку
И тянет из пруда.
Квакушка в липкую ловушку
Поймала комара.
Его подруга-комариха
Воткнула хоботок
В щеку хозяйке-щеголихе,
Чтобы попить чуток…
В воротнике хозяйка прячет
Щеку свою с утра.
В воде кривляются и скачут
Личинки комара.
В гнезде сидит на пестрых яйцах
Заботливый кулик.
Лягушки мокрые таятся
Средь спелых земляник…
В глуши,
Клубком свернувшись странно,
Среди корней куста,
Грустя, зализывает рану
Лисичка без хвоста.
Свидетельство о публикации №123050103054