А раньше стояли богатыри!

Лук, да самарский!
Жигулёвский! Уральский!
Татарский, башкирский...
Лук на грядке - отшельник?

Персонаж на земле!
В пещеры гонят люди зимою!
Появится!  Обязательно!
Солнце иначе поругается!

Нынче всё девы рисуются с луками!
А раньше стояли богатыри!
Сегодня лица у дев разрисованные!
В легендах красивые мужики!

Птицы метаться будут!
Река будет громко шуметь!
А кто там застынет?
Чиркан-лук, а как же колчан... без стрел?

Жигулёвские горы...
Девьими были раньше...
Сестёр-богатырок там помнят!
Амазония - я вспомнила! Эх, легенды... перехожие!


Рецензии