Утро в Стамбуле

Над вселенной праведный Бог,
Муэдзин на рассвете поёт,
Мчатся стрелы дальних дорог,
Впереди на Босфор поворот,

Перекрёсток древних путей
И традиций восточных разгул.
Вот и он, влекущий гостей
Многолюдный бурлящий Стамбул. 

С минаретов громко звучат
Голоса муэдзинов-елей,
И молитвы в небо летят
Разных вер и религий людей

О дорогах нового дня
На земных языках, Бог один.
О, Всевышний, воля твоя!
На рассвете поёт муэдзин...


Рецензии