Не на войне

Я там, где не идёт война.
Не рвутся мины и снаряды.
Висит зловеще тишина,
Грозя во мне рвануть однажды.
Я обеспечена сполна.
Пылятся по шкафам наряды.
Есть муж, семья, но я одна.
Почти как все "за мужем" бабы:
Кухня, уборка, магазин...
Я в зеркале себя не вижу.
А в поле воин я - один.
Сама себя я ненавижу.
Рвануть бы, правда, на войну.
Была бы польза для отчизны.
Не оставляли б там одну
Меня. С рождения до тризны.
© Любовь Толмачева, 29.04.2023


Рецензии