Майские рассветы

В небе тёмно - синем облака кружатся,
Серые долины скоро облачатся
В зелень луговую, во все краски лета,
Вот они, земные майские рассветы!

Ручейки умчались, слышен гром нередко.
Первоцветы ярко расцветают. Ветка
У сирени буйной почки распустила.
Так было веками, будет и поныне.

А заря проснётся, солнцу улыбнётся,
К каждому тихонько счастье прикоснётся.
Будут незабудки, будет майский ветер,
Жизнь - она прекрасна, словно семицветик!

То бурлит, то льётся тихой песней звонкой,
По утрам с зарёю песней жаворонка.
Я люблю рассветы, а весну тем паче,
Май - почти что лето и никак иначе!


*** 1-мая 2023 год


Рецензии