Сакура в цвету
А там весна подарком щедрым:
Берёзки в белых кимоно
Машут серёжками под ветром.
А сакура, как сон волшебный.
С вишнею нашей заодно
Надела свой наряд венчальный
Благоговейно. Как в кино!
А запах! Пчёлы на лету
Пьянея, кружат над цветками.
Скворцы приветствуют весну,
Перекликаясь голосами.
Пришла весна! Пора цветенья!
Пора любви, поэта час.
Божественного наслажденья!
Природы возрожденья в нас.
© Любовь Толмачева, 28.04.2023
Свидетельство о публикации №123050102941