Не знаю ни одной молитвы

Не знаю ни одной молитвы,
За исключеньем " Отче наш ".
Скольжу по лезвию я бритвы,
Вся жизнь, как сумрачный мираж.

Вам на чужбине одиноко,
А я москвич... некоренной,
И образ Ваш такой далёкий,
Но всё же близкий и родной.

Я счастлив тоже лишь отчасти:
В душе моей, то хлад, то зной,
Не испытав запретной страсти,
Я всё же не обрёл покой.

Меж нами страны, континенты
И необъятный океан,
Готов сюжет для киноленты
Про неудавшийся роман.

Но дружба может быть святая,
А страсть безумной и слепой,
Для Вас открыты двери рая,
Меня возьмите за собой!

Молитвы ни одной не знаю,
За исключеньем " Отче наш ",
Но всё ж молюсь и вспоминаю
Духовный светлый образ Ваш.

Вы не судите слишком строго:
Слова и мысли - вразнобой,
Но счастье я прошу у Бога
Для Вас, измученной судьбой.

30.04.2023.


Рецензии
Прекрасное послание.
Но счастье я прошу у Бога
Для Вас, измученной судьбой.

Молитвы - это наш разговор с Богом. И они не заученные, но из глубины духа, эти строки и есть молитва.

Елена-Есфирь   29.06.2024 13:32     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Елена, за тёплый неравнодушный отзыв!

Андрей Николаевич Котов   29.06.2024 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 80 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.