Назад в будущее 3
Заставило мир взглянуть по-другому
На Путина и путинскую Россию,
Поднимая девятый вал русофобии.
Фобия – это неконтролируемый страх
Перед, внушающими естественное опасение
За свою жизнь, жизнь близких, уклад,
Субъектами, состояниями или явлениями.
Похожая ситуация разыграна в басне
Детского писателя Корнея Чуковского,
Иронично названной “Тараканище”,
О кошмарившем зверей насекомом.
Проблему, не решит воробей или тапок,
Если в арсенале террориста
Вместо усов и тараканьих лапок -
Ракетно-ядерный щит России.
Он начал войну из политической выгоды,
Поскольку законами военного времени
Отменяются все свободы, все выборы
До достижения им полной победы.
В случае победы - война всё спишет
От ссученных вагнеровцев до президента,
И победа кажется им гарантированной
Тем, что украинцев числом втрое меньше.
Однако согласно науке Суворова,
Не числом надо побеждать, а умением,
Ведь доброволец на поле боя
Стоит мобиков троих, не меньше.
И дело здесь даже не в превосходстве
Экипировки и военной техники.
Дело в превосходстве защитника родины
Над сеющим смерть и разорение.
Путин не ожидал войти в историю
Навроде убийцы Джона Леннона,
Но объединителем исконных территорий
Никак не меньшим, чем Пётр первый.
Под видом объединения русских земель
Огнём и мечом он прошёл по Европе,
К заветной цели всей жизни своей -
Вывести Россию к Балтийскому морю.
Пётр, завидуя просвещённости Запада,
Мечтал, чтобы Россия была его частью,
А став великой морской державой -
Наладила заморские торговые связи.
А как ещё можно понять перенос
Златоглавой российской столицы
С хилой речки между семи холмов
На берега полноводной к границе.
Десять веков своего существования
Русь у цивилизации плелась в обозе
В науке и технике, в образовании,
Несмотря на камзолы и бритые бороды.
Недолгий прорыв в ракетостроении
В прошлом веке стал возможен,
Благодаря использованию трофейных
Вернера фон Брауна наработок.
Теперь, “прорубая окно” в Украину,
Путин, благодаря западным санкциям
Может навсегда лишить Россию
Того, что сокращало её отставание.
Западу безопасней, чтобы в России,
Обладающей "ядрёным оружием",
Жизнь была бы отстойной не слишком,
Чтобы думали, что других не хуже.
Война за возвращение “исконных земель”
После вступления стран Балтии в НАТО
Может обернуться для России потерей
Пути открытого Петром когда-то.
Так если и дальше - для идей Михалкова
О возрождении крепостного права
Как патриотизма и мудрости народа,
“Время славы” - уже настало.
У нормальных людей вызывают страх
Потуги Кремля колесо истории
Вертеть на века то вперёд, то назад -
От утопии до средневековья.
Вместо того чтобы позволить жить
Народу не в будущем, а в настоящем,
Кремль продолжает его кормить
Вставанием с колен и особенной статью.
Все эти бредни закончатся в день,
Когда в исчерпанных недрах России
Закончатся руды, газ и нефть,
А с ними и авантюристы её покинут.
30.04.2023
Свидетельство о публикации №123050102774