Лиговский, 44
а как не скрипеть.
Краска осыпалась. Горе. Подлец снова
не отгородил смерть.
Стёкла дрожат. Придержите на миг двери.
Треснут – придёт зло,
из бестиария разбегутся звери,
лев вслед за ослом...
Никто не будет больше на воздух рваться,
хватать его ртом.
Лиговский проспект под дождём, если вкратце,
обмяк как картон.
До сих пор не встречал в городах нежданных
эдакий вот вид –
мальчиков и голов красавиц в каштанах.
Странный ризалит.
Разволновалось небо от штукатурки,
расшитой под руст.
Музыка звучит от Шопена до «Мурки».
От старости хруст.
Город на окраинах так облицован,
не на что смотреть.
Скрипят двери парадной в доме Перцова,
ослепли на треть.
(апрель 2023)
Свидетельство о публикации №123050102745