Первый поцелуй

" ВСЁ УНЕСЛОСЬ ПРОЗРАЧНЫМ ДЫМОМ..." (А. Ахматова)

Всё унеслось прозрачным дымом.
В дали растаяв голубой.
Лишь по весне в саду жасминном
Я вспоминаю образ твой.

Беседку эту и качели
И учащённый сердца стук,
Вишнёвых лепестков метели
И трепет нежных тонких рук.

Девичьих губ прикосновенье,
Как дождик вешний, лёгких струй.
Одно прекрасное мгновенье,
То был мой первый поцелуй.

И платье по ветру летело,
И бился ветер в парусах.
Во мне всё ликовало, пело
И замирало в небесах.

Всё унеслось прозрачным дымом,
Под слоем времени - зола.
И только запах тот жасминный
Не даст забыть, что ты была.


Рецензии