Счастливый союз!

Любовь соединила два любящие сердца,
Их встреча в далёкие семидесятые года
Произошла, когда республики между собой
Дружили и молодые ездили свободно,
Влюблялись, семьи создавали и жили
Счастливо тогда!

Она приехала с Урала в Запорожье
И повстречала там свою судьбу
Красивые и оба молодые, друг друга
Полюбили и поженились, крепкую
Образовав семью!

 Любовью, нежностью, заботой окружив
Друг друга построили в своём кругу
Счастливый рай! Сын с дочкой народились,
Союз окреп ещё сильнее, казалось счастью
Не было конца!

Откуда было ведомо счастливым, что тьма
Вокруг сгущалась и стрелы молний стали
Бить по их тылам. Уже тогда молодчики
Скинхедовские на русско-говорящих зуб
Точили и речь их им ухо резало всегда.

От предков эта ненависть передалась им,
С революции та ненависть всё шла.
В то время раскулачивание прошлось
По всей стране великой, у русских
Это всё со временем забылось
И стали тихо мирно жить.

А та немногочисленная нация украинских
Нацистов злобой упиваясь копили и копили
Эту злость, а те счастливые украинские
Русско-язычные семьи и в ус не дули,
Судьба какая их на Украине ждёт.

Пока они все были молоды, работали
Рук не покладая, квартиру чтобы заработать
И обустроить дом, детей растили,
Которые требовали к себе внимание
И потому не замечали, как сгущалась тьма.

Квартира тяжело им та досталась
И муж на вредном производстве
С хлором связанное, всю жизнь почти пахал.
И там он лёгкие свои сгубил.
В шестнадцатом году их дом беда настигла
Ушёл из жизни её любимый муж.

Болел он тяжело, за ним ухаживала, как
За ребёнком, молила Бога,
Только чтоб не умирал, она же помнила,
Какой здоровый сильный был её любимый,
А тут он моментально начал таять,
Как церковная свеча.

Его похоронили, сама свечою стала таять
И дети к тому времени разлетелись из гнезда.
И фотография её любимого, единственного
Перед глазами у неё всегда стояла.

Он звал её к себе, он знал какие предстоят
События на Украине, им в мире Душ известно
Будущее и потому он звал её к себе.

Когда её семидесятилетие отмечали
Дети были с ней, организовали стол,
Сидели разговаривали, она не слышала
Их разговора и в мыслях была с мужем
И всё глядела на его портрет.

И за полгода до объявления спецоперации
Её не стало, болезнь скрутила быстро,
Сердце дало сбой и дочка с сыном
Похоронили её рядом с мужем, теперь
Соединились души их и счастливо живут.

Это сестра моя и здесь поведала о ней историю,
А предпосылкой к этому рассказу  явился сон о ней.
Я поняла, что знак дала мне, о них чтоб написала.
В предутреннем рассвете моментально строки эти мне пришли.

Писала на эмоциях и каждую строку слезами окропила,
Перед глазами вся их жизнь счастливая прошла.
Всегда общались тесно, поддерживали друг друга
Во благо нам скайп на помощь к нам пришёл.

Через молитвы поминаю всех родных ушедших
И голубям помин всегда даю, голуби
Они посланники небесные и связь имеют
Между небом и землёй.


Рецензии